Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti

Con la presente informativa sul trattamento dei dati personali, resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (c.d. “GDPR”), la SiamoSoci S.r.l., con sede legale in Milano, Via Timavo, n. 34, P. IVA 07464370969 (“SiamoSoci”), in qualità di Titolare del trattamento, intende illustrarLe le finalità e le modalità con cui SiamoSoci raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti che Le vengono riconosciuti in qualità di interessato al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente sito web siamosoci.com (di seguito indicato come il “Sito” o il “Portale”), pertanto SiamoSoci non si assume alcuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul Sito.
Gli utenti, utilizzando il presente Sito, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

 

1. Titolare del trattamento

SiamoSoci è titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il marketplace raggiungibile all'indirizzo: siamosoci.com, che è una ’vetrina online’ che aiuta, da un lato, le persone appassionate di innovazione (di seguito, i “Business Angels”) a selezionare settori e società di interesse e a reperire in modo veloce e approfondito informazioni sull'azienda e/o sul progetto imprenditoriale, e dall'altro, consente ai soggetti e alle piccole imprese non quotate (di seguito, le “Startup”) di promuovere la loro crescita attraverso la pubblicazione delle informazioni relative alla propria attività favorendo il contatto diretto con gli stessi Business Angels interessati a supportarle.
Per determinate operazioni di trattamento, Siamosoci si avvale di dipendenti, agenti o collaboratori, i quali sono incaricati a svolgere operazioni di trattamento sotto l’autorità del Titolare, nonché di società partner o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria dislocati sul territorio dell’Unione Europea, i quali sono debitamente nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.
L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, nonché dei soggetti che svolgono operazioni di trattamento sotto l’autorità del Titolare, è custodito presso la sede del Titolare medesimo.

 

2. Categorie di dati personali

SiamoSoci tratterà suoi dati personali raccolti in occasione della conclusione del contratto e nel corso del rapporto contrattuale (“Dati”). A titolo esemplificativo, il Titolare acquisirà le seguenti tipologie di dati personali:

  1. dati anagrafici, quali nome e cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale, sesso e indirizzo di residenza;
  2. dati di contatto, quali l’indirizzo di spedizione, il numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica;
  3. dati relativi alle esperienze professionali e alle precedenti esperienze di collaborazione o investimento con startup.
  4. a mero scopo statistico, dati di navigazione (in forma aggregata), quali indirizzo IP, orario di accesso al sito e/o di registrazione alla piattaforma, metodi di accesso al server, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);

Nel caso in cui Lei scelga di iscriversi alla Piattaforma collegando il Suo profilo sui social network quali Facebook, Google+ e Linkedin (“Canali Social”), il Titolare potrà acquisire – previa Sua richiesta – alcune categorie di dati (tra cui nome, cognome, indirizzo e-mail e ritratto fotografico) direttamente dal gestore del Canale Social da Lei prescelto.

Attraverso il Sito, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del GDPR o dati relativi a condanne penali o reati.

I suoi Dati saranno trattati da Siamosoci esclusivamente per le finalità e nei limiti indicati al paragrafo successivo.

 

3. Modalità del Trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici, nonché cartacei.
I dati personali da Lei forniti non saranno sottoposti a processi decisionali automatizzati.

 

4. Finalità e base giuridica del Trattamento

SiamoSoci utilizzerà i suoi Dati per le seguenti finalità:

  1. per l’esecuzione del contratto
    I Dati indicati al paragrafo 2, nn. 1-2, saranno trattati da Siamosoci per consentirle la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi ad esso specificatamente connessi. A titolo esemplificativo, i suoi Dati saranno trattati per l’erogazione dell'attività e/o dei servizi richiesti in materia di messa in contatto dei Business Angels e delle Startup iscritte sul Portale, ivi inclusa la comunicazione dei Dati di contatto dei Business Angels alle Startup e viceversa, nonché per la somministrazione di servizi webinar. I Dati saranno quindi trattati per l’esecuzione del contratto in essere con il Titolare.

    Il conferimento dei Dati è necessario per consentire l’instaurazione e la gestione del rapporto contrattuale; in difetto non ci sarà possibile dare esecuzione al contratto ed erogarle il servizio richiesto.

  2. per finalità di marketing
    Marketing in generale: Qualora previsto sul Sito e previo suo specifico consenso, Siamosoci potrà trattare i suoi Dati per l’invio di materiale pubblicitario o di comunicazioni commerciali anche relative ad eventuali promozioni oppure per elaborare ricerche di mercato. L’invio di tali comunicazioni potrà avvenire tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es, posta cartacea, telefonate con operatore). Per tale finalità di trattamento saranno utilizzati i Dati di cui al paragrafo 2, nn. 1 e 2.

    Il consenso prestato è revocabile in ogni momento, anche con riferimento ai soli sistemi di contatto automatizzati, scrivendo a privacy@siamosoci.com.

    Newsletter: I Dati indicati al paragrafo 2, n. 2, forniti in sede di iscrizione alla newsletter verranno utilizzati da Siamosoci al solo fine erogare il servizio di newsletter richiesto. I Dati saranno quindi trattati per l’erogazione del servizio richiesto al Titolare. Lei potrà in qualsiasi momento chiedere di cancellare la Sua iscrizione alla newsletter seguendo le istruzioni di volta in volta indicate in ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente punto.

    Soft spam: I Dati di cui al paragrafo 2, n. 2, acquisiti nel contesto dell’acquisto dei servizi di Siamosoci attraverso la piattaforma potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni commerciali relative a servizi analoghi a quelli oggetto dell’acquisto ai sensi dell’art. 130 del d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e ss. mm.. Lei potrà opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento seguendo le istruzioni di volta in volta indicate in ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente punto o comunque scrivendo a privacy@siamosoci.com.
 

5. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I suoi Dati saranno oggetto di conservazione per tutta la durata del rapporto contrattuale con Siamosoci. In seguito alla cessazione del rapporto, i Dati saranno conservati per un periodo di 10 anni esclusivamente per esigenze di tutela dei diritti del Titolare e per l’adempimento di obblighi di legge.

Con riferimento ai trattamenti per fini di marketing indicati al paragrafo 3, lett. b), La informiamo che i Dati saranno trattati per tutta la durata del contratto salvo eventuale revoca del consenso da Lei prestato o esercizio del Suo diritto di opposizione al trattamento.

Con riferimento alla comunicazione dei dati a terzi per fini di marketing, La informiamo che i dati potranno essere oggetto di comunicazione fino alla eventuale revoca del Suo consenso.

 

6. Difesa in giudizio

I Suoi Dati possono essere utilizzati per la difesa da parte di SiamoSoci in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione.

 

7. Cookie

Per rendere la navigazione più facile ed intuitiva, SiamoSoci utilizza la tecnologia cookie. Per maggiori informazioni si rimanda all’Informativa cookie.

 

8. Diritti degli utenti

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:

  • chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità di Siamosoci e accesso a tali dati;
  • per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere il trasferimento ad altro titolare;
  • chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;
  • chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono, quindi decorso il periodo di conservazione indicato al paragrafo che precede.

Tali richieste potranno essere trasmesse al Titolare scrivendo a privacy@siamosoci.com o tramite raccomandata A/R indirizzata a SiamoSoci s.r.l., Via Timavo, n. 34 – 20124 Milano (MI).

La informiamo inoltre che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti i trattamenti di suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.

 

9. Modifiche

Siamosoci si riserva la facoltà di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Informativa Privacy, in tutto o in parte. Siamosoci La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte.